Estancia Mendoza presentó Los Helechos en Rosario
Bodega Estancia Mendoza presentó en
Rosario Los Helechos “Malbec de Malbecs” 2012, el primer integrante de esta
nueva línea de alta gama de la bodega. Se trata de un original assemblage de
uvas Malbecs de tres prestigiosos terroirs del Alto Valle de Uco ubicados a más
de 1.100 metros de altura: El Peral, Gualtallary y La Consulta.
Los Helechos, ofrece
colores intensos, aromas mentolados y frescura en boca debido al suelo calcáreo
de Gualtallary; frutas rojas en confitura y centro de boca amplio dado por los
suelos franco arenosos de El Peral; y por último, bouquet de violetas, y
textura sedosa aportados por los suelos profundos, fríos y franco arcillosos de
La Consulta.
Vino de carácter singular y
original que refleja las particularidades de los terroirs que lo conforman, fue
elaborado por el equipo de enología de Bodega Estancia Mendoza liderado por el
reconocido enólogo Angel Mendoza.
Con el lanzamiento de Los
Helechos 2012, Bodega Estancia Mendoza responde a las necesidades de un mercado
específico de consumidores que aprecian los detalles, expertos y resueltos que
siempre aceptan nuevos desafíos.
De esta manera, Bodega
Estancia Mendoza, presenta una propuesta innovadora y de tendencia, con 35 mil botellas
disponibles durante este año.
FICHA TECNICA
Precio:
$220
Variedad: 100% Malbec.
Conducción
del viñedo: espaldero.
Tipo
de poda: cordón pitoneado.
Sistema
de riego: por goteo controlado.
Antigüedad
de los viñedos: 20 a
30 años.
Rendimiento: 80-100 qq
por ha.
Zona
de producción: Valle de Uco, Gualtallary, El Peral y La Consulta.
Altitud: 1000 a 1300 msnm.
Cosecha: 1er quincena
de abril de 2012. Cosecha manual en cajas.
Elaboración:
Selección manual de racimos y granos. Descobajado y desgranado.
Maceración
prefermentativa: en frío durante 6 dias a 5 grados.
Maceración
fermentativa: 20 días a 26 grados con remontajes y delestages diarios.
Maceración
post-fermentativa: 8 días con pisage diarios.
Fermentación
maloláctica: en tanque y posterior añejamiento en barricas de roble francés durante
14 meses.
Crianza
mínima: en botella durante 12 meses a temperatura controlada.
Sobre Bodega Estancia Mendoza
Bodega
Estancia Mendoza se ubica en el departamento de Tupungato, zona reconocida como
uno de los mejores terruños vitícolas del mundo para la producción de vinos de
alta gama. Las fincas se ubican a 1.100 msnm, cuenta con suelos pedregosos de
buen drenaje, donde los cultivos son rústicos por el crudo verano y los nevados
inviernos, y regados con agua mineralizada de deshielo de la gran
cordillera de Los Andes.